مجموع الوقت
وقت التحضير
وقت الطبخ
المكوّنات
حمص مسلوق - 1 كيلوغرام
ماء سلق الحمص مغلي - كوب
خبز عربي مقطّع إلى مكعبات ومقلي - 5 أرغفة
سماق - ملعقة كبيرة
كبدة مقطّعة إلى مكعبات - 200 غرام
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 1
ملح - بحسب الرغبة
طحينة - 3 ملاعق كبيرة
فلفل أخضر مفروم - 1
عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
ثوم مفروم - 3 فصوص
صنوبر - نصف كوب
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
بصل حجم متوسط مفروم فرماً ناعماً - 1
طريقة العمل
1- في محضر الطعام، ضعي الحمص، الفلفل الأخضر، الثوم، الطحينة، الملح، زيت الزيتون وعصير الليمون حامض. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- في مقلاة على نار متوسطة، ضعي الكبدة، صدر الدجاج والبصل. قلّبي المكونات لـ30 دقيقة.
3- ضعي الخبز في طبق التقديم. أضيفي ماء السلق ثمّ زيدي الحمص مزيج الكبدة والدجاج.
4- زيّني بالسماق والصنوبر. قدّمي الفتة ساخنة. ألف صحة!